七位無名英雄

十字路會走訪沙田一家社區服務中心,跟進收取捐贈的家具和電器的事宜,七位單身媽媽已經在中心等候,雖然靠綜援生活,又要照顧孩子,生活殊不容易,但我們見面時,她們有說有笑,有說不完的話題。

她們細說過去八年來,如何共同進退,互相扶持,互相共享和勉勵。已屆中年,教育程度和技能不一,她們當中有的找不到兼職工作,無法掙到足夠收入持家,擺脫依靠綜援過活,只好靠社會福利過日子。

但她們不會只呆在家裡怨天尤人,她們決定要開闊自己的眼界,看看如何為社區出力。她們定期支持一群境況更不幸的失明人士,帶他們外出,為他們送上友誼和幫助。

能夠幫助這群充滿愛心的婦女,為她們的家送上電腦、電飯煲、微波爐、毛巾、衣服等等,實在十分的高興。其中一位收到一盞檯燈,晚上可以看書,而不滋擾家人,她高興得不得了。有的收到微波爐,可以節省煮食的時間,更好的照顧孩子。

儘管自己處境困難,也不忘互相扶持,幫助別人,我們深受這些人鼓舞。「說真的,沙田七位出色的婦女,絕對值得欽佩,」十字路會一位和她們都見過面的員工說,「女士們,謝謝你們!謝謝各位無名英雄,為有需要的人伸出援手!」

 

 

 

 

貝寧:協同效應 創造奇蹟

...

閱讀更多 ...

為烏克蘭及羅馬尼亞提供防護裝備

聯合國2020年度報告指出:「新冠疫情導致烏克蘭推面臨數十年來最嚴重的衰退,所造成的蕭條將進一步把最弱勢的社群推到谷底。」烏克蘭的前線慈善機構親證當地的困境,夥伴Mission...

閱讀更多 ...

敘利亞兒童失去了的童年

...

閱讀更多 ...

在喀麥隆戰亂中展現出勇氣

疫情何價:難民需要被忽視  隨著各國集中資源對抗冠狀病毒疫情,容易忽略難民以及受戰火蹂躪難民的困境八歲...

閱讀更多 ...