希望萌芽在岡比亞

Fatou

超過十五個年頭,岡比亞人Fatou一直靠賣魚為生。但自幾年前,她的丈夫去世,遺下Fatou獨力撫養六個孩子,生活日漸艱難。

一天工作完後,她還要徒步十公里到鄰近村莊借用冰箱,保存魚獲,留待明天販賣。這一趟十公里的路不僅費時費力,租用冰箱的花費也甚鉅。Fatou根本無法存錢,改善一家人的生活。

幸好的是,Fatou社區的慈善組織連同十字路會設立魚類保鮮中心,供社區中的婦女使用,改變Fatou的生命!十字路會運送冰箱到當地,令Fatou等本來需要每日到其他村莊租用冰箱的婦女得以留在本區,保存魚獲,節省金錢和時間,照顧家人。Fatou收入增加,更能為孩子供書教學。

如岡比亞的Fatou,數以百計的人同樣受惠於十字路會捐出的物資。以Fatou的鄰居Samba為例,他務農為生,但由於腳傷,須停工數月。不過,十字路會捐出的物資中,有數雙可以保護雙腳的硬身工作靴。Samba得以儘快復工,繼續賺錢養家。

圖片可見十字路會物資惠澤更多人:

Baby-clothes1

嬰兒衣服運送到社區健康中心的母嬰室供初生嬰兒使用

Desks-and-chairs

書桌、椅子運送到學校,協助課室擴展。

由於學校收到大量課本和文具,令本來無法繼續上學的女孩得以繼續接受教育。

您願意伸出援手,改善一個社區中的生命嗎?

十字路會有很多物資等待運送到有需要的地區,只欠運輸費。請即電郵至partnerships@crossroads.org.hk,贊助十字路會將物資送到有需要的人手中!

 

國際十字路會

Josiah的故事:從‘棺材’逃出來

這是Josiah。他是香港永久居民,但并不是大街上燈光閃爍的名店商場中西裝筆挺的一員。Josiah生活在光譜另 ...

read more ...

喀麥隆:重奪被偷走的童年

Atanaga一家居住在喀麥隆一個窮困的地區,自身為家庭經濟命脈、全家人最敬重的父親去世後,打擊一個接一個。父 ...

read more ...

給老人一個溫暖的家

已屆耳順之年的麥先生未得休養,反而接到噩耗連連。他本已患上紅斑狼瘡,現在更證實患上末期癌症,除了舒緩痛楚外,根 ...

read more ...

希望萌芽在岡比亞

超過十五個年頭,岡比亞人Fatou一直靠賣魚為生。但自幾年前,她的丈夫去世,遺下Fatou獨力撫養六個孩子,生 ...

read more ...