在烏干達”為生存而結婚”

作為一名烏干達難民,17歲的Madina面臨一大堆痛苦的選擇。她和家人為了躲避南蘇丹戰爭而逃亡,但她和四個年幼妹妹的生活,無以為繼。母親要求她快些結婚,希望以新娘禮金維持生計。Madina並不想僅僅為此而結婚,因此她尋找各種工作機會,賺錢分擔家庭的重擔。
然而身為難民,沒讀過多少書,又沒有接受過太多訓練,她不能奢望一份安穩像樣的工作。
國際十字路會運送了一批物資到Madina生活的市鎮,我們在當地的合作夥伴,覺得Madina可以從中得到幫助。他們給了Madina一個“創業起步錦囊”,她可以利用裏面的物品,開創屬於自己的小型服裝生意。現在,她擁有一盤流動小生意,逐家逐戶銷售衣服。
“你們和其他人不同”,她充滿感激地告訴他們。“你們讓我在異地感受到關懷。有了這盤小生意,我不用強迫自己結婚就可以供養母親,還可以為妹妹們交學費。你們改變了我們的人生。”
同一批物資裡,還包括為三家學校提供的家具,以及大量貧困至極的家庭的生活必需品。
“你們為很多面孔帶來了笑顏,”當地的非政府機構告訴我們。“你們幫助原本絕望的人重拾希望。”

如何前往國際十字路會

如何前往國際十字路會 國際十字路會 香港屯門青山公路2號 「聖誕有禮...

閱讀更多 ...

貝寧:協同效應 創造奇蹟

...

閱讀更多 ...

為烏克蘭及羅馬尼亞提供防護裝備

聯合國2020年度報告指出:「新冠疫情導致烏克蘭推面臨數十年來最嚴重的衰退,所造成的蕭條將進一步把最弱勢的社群推到谷底。」烏克蘭的前線慈善機構親證當地的困境,夥伴Mission...

閱讀更多 ...

敘利亞兒童失去了的童年

...

閱讀更多 ...