“榮譽”的工作

非洲小男孩有一個不尋常的名字叫Honorable,也就是‘榮譽’,但現實生活並沒有為Honorable帶來‘榮譽’。年幼的Honorable生長於尼日利亞一個貧苦家庭。雖然他聰明,頭腦靈活,卻付不起讀大學的費用。
國際十字路會西非代表Bona看到了Honorable的潛力。“他是那種倘若無法接受教育會讓你心痛的孩子,”他說。
然而,Bona可以幫助到Honorable。幾年前,他利用來自國際十字路會的電腦,開辦了一個培訓中心。Bona讓Honorable到中心參加培訓,Honorable畢業後,Bona協助他運用國際十字路會的另一部電腦,創立屬於他自己的“商務中心”。
商務中心從小處起步,為顧客提供基本的文件複印和文字處理服務。但是,由於Honorable接受過電腦技能訓練,而且生意頭腦靈活,商務中心很快就開始有盈餘。Honorable利用盈餘購入5臺新電腦,開設了自己的電腦培訓中心。
今天,他的新培訓中心已經培訓了超過1,000名貧困階層的青少年,其中大部分來自他自己的家鄉。從獲得捐贈一部電腦開始,一棵機會之樹成長起來,開花結果,並愈發茂盛蓬勃。這確實是一個充滿“榮譽”的成果啊!

新冠肺炎肆虐下的公平貿易故事

Gogo Olive 這些了不起的津巴布韋女士編織了不同的「shamwaris」。這些來自非洲的有善動物最適合用來送禮。 Gogo...

閱讀更多 ...

希臘難民營大火救援

...

閱讀更多 ...

JRS Mikono

Mikono Refugee Crafts位於肯亞。 Mikono...

閱讀更多 ...

以「生命投資」幫助盧旺達難民。

...

閱讀更多 ...