國際十字路會提供暑期實習計劃,是希望實習生能收獲寶貴的工作經驗,同時能為世界帶來正面的改變。

透過參與暑期實習計劃,你在暑假裡將會與國際十字路會的團隊一起工作,為香港和世界各地的不同社區服務。在2018年,我們見證了99名學生完成實習生計劃,當中有很多學生後來的學科和職業選擇,原來都根據了在暑期實習計劃得到的經驗而決定。

哪些人可以參加暑期實習計劃?

所有中學生和大學生,只要願意並已準備好運用自己的技能和熱情,去幫助有需要的人,我們都非常歡迎你們申請﹙按此填寫申請表格﹚。 IMG_0027

暑期實習計劃的工作內容?

國際十字路會的實習生,將會與來自超過20個國家的同事一起工作,因此工作環境都以英語交流為主,在實習過程裡可以汲收到寶貴的工作經驗。

而實習計劃裡提供的工種包括︰預備分派物資、運輸、資訊科技及電腦、公平貿易集市和咖啡室、傳訊、設計、翻譯、會計、行政、研究、餐飲、接待以及體驗活動的安排。

Handicraft Kasia 2

實習計劃後會得到甚麼?

每個完成實習計劃的實習生,我們都會在最後的慶祝活動上,為大家頒發證書和推薦信。不過,對很多實習生來說,當中得到的友誼、工作經驗、語文能力,以及對改變世界的深刻認知,是實習計劃裡最為寶貴的事呢。

實習計劃為期多久?

參與計劃的學生,必須完成為期6週的全職實習,而我們的工作時間為星期二至星期六,上午10時至下午5時。

IMG_3118

實習工作的地點是哪裡?

實習生會在國際十字路會裡進行實習計劃,地址是屯門青山公路2號,詳細交通可以參閱地圖

實習計劃的報名方法?

若果你已經決定參與實習計劃,你可以先填好實習計劃申請表,之後我們會有負責同事聯絡你並安排面試,完成後約數星期的時間,會有同事通知你面試結果以及工作部門的分派。

IMG_3112

下次實習計劃的日期?

第一批實習生︰2019年6月4日﹙星期二﹚至2019年7月13日﹙星期六﹚

第二批實習生︰2019年7月9日﹙星期二﹚至2019年8月17日﹙星期六﹚

過去的實習生回饋︰

「過去我緦覺得若要幫助世界,我得遠赴不同地方甚至是在第三世界國家,在當地的貧民窟與人們一起辛苦工作。後來,我才發現在香港也可以幫助到世界。」
Jessica, 絲路咖啡室實習生

「雖然在國際十字路會實習之前,我已經知道香港有很多人都過著艱難的生活,但那時我還未能完全了解他們的情況,直至我加入到香港物資分派部門。」
Joseph, 國際十字路會香港物資分派部實習生

「因為我從前的英文不太好,即使我想也難以和別人以英文溝通。但在國際十字路會實習的期間,因為每天都有機會讓我和不同年國家和年齡的人接觸,讓我能更自信地以英語交流。」
Emily, 環球X體驗實習生

「環球X體驗如『掙扎求存』讓我得到很大啟發。同時,我在實習期間亦認識了很多朋友,實習完結後我們還會保持聯絡呢!」
Jack, 國際十字路會物資接收部實習生

「實習期間我得以改善自己的溝通技巧和方式,而且我亦學會與自己的同事好好合作,發揮團隊精神。」
Jason, , 國際十字路會物資接收部實習生

「我本身是商科學生,主修金融和會計,能夠想像自己在未來30年都會在企業世界裡打拼。因此,我很希望在這個暑假裡做一些自己會享受,亦能從中學習的事!」
Monica, 環球援手網絡實習生

「我好想再參加一次實習訐劃呢,那六星期是很美好的日子,雖然匆匆過去,但卻改變了我的生活。」
Karl, 環球X體驗實習生

IMG_2618

Kevin的故事

Kevin告訴我們,他在國際十字路會的實習徹底改變了他對貧窮的看法。
他在香港物資分派部實習,就如這張相片所見,他在實習期間常常都會幫助本地的申請人挑選家具。因為工作,他能夠近距離地接觸到城市裡不同有需要的人。「我們在學校裡經常都會聽到關於貧窮或歧視的問題,但唯有自己在這裡親身工作,與不同的本地申請人溝通後,我才能夠真正體會和明白得到。」後來,Kevin將實習期間學習到的,以及在環球X體驗的感受帶回大學社群裡,並親身為同學們舉辦不同的體驗活動呢。

國際十字路會

L'Occitane幫助失明人士

世界上每10個有視力問題的人裡,有8個本來可以重拾視力。只要有合適的資源,視力受損或視力障礙是可以預防和醫治, ...

read more ...

攀登勃朗峰籌款的商人

「優秀的人會知道登頂沒有捷徑,只能踏實地一次一小步地行走。」﹙J Adler﹚ 「西歐第一高峰」勃朗峰雖然壯觀 ...

read more ...

建立企業合作

近年來,各個企業公司都積極鼓勵內部員工和專業人士,關注並參與世界議題,因此社會企業責任的實行模式和規模亦逐漸改 ...

read more ...

離開「棺材屋」的Josiah。

他是Josiah。 雖然他是香港永久居民,但卻不是那類穿上筆挺西裝、走在五光十色的地段並在高級商場行逛的香港人 ...

read more ...