「世界需要改變,孩子是轉變的契機。因此我們應該給予他們改變的力量。」﹙國際十字路會總監 David Begbie﹚

世界滿是戰亂、貧窮、疾病等等問題。很多人想起孩子的未來就得活在這個破落不全的環境,不禁有點感傷。不過,因為我們在國際十字路會看到很多充滿能力和熱誠的孩子,所以我們深信世界還是充滿希望。新一代的孩子潛力無限,他們將會為世界帶來改變。為了激發他們的潛力,國際十字路會積極舉辦不同的創意活動,亦致力與不同單位合作培育孩子和青年。我們見證了不同學校舉辦回收活動,或受我們的貧窮體驗活動影響而設立了相關課堂,亦有很多學生選擇參加有意義的暑期實習,即使是小至6歲的小朋友也主動分享自己想改變的點子。

學生在國際十字路會可以參與的活動︰

請即電郵至engagement@crossroads.org.hk與我們聯絡吧!


國際十字路會的體驗計劃,支援中、小學校和大專院校的課程需求,協助學校培養新一代的國際公民意識,以及讓他們更關心世界需要。

國際十字路會

去年︰

volunteers_schools

日本國際學校的四年級生參與環球X體驗後,很希望可以幫助國際十字路會的慈善工作,於是發起賣甜點籌款,共籌得超過港幣1000元!

Japanese International School girls

年紀小小也能出一分力!在2016年,Kids4Kids的年輕學子舉辦募捐,爲國際十字路會籌得手提電腦、文具、平板電腦等物資,幫助有需要的學童。

Kids4Kids

上海協和國際學校選擇參與由國際十字路會舉辦的工作坊,作為職員發展日的主題,讓大家了解全球貧窮問題後,再融入學校課程之中。

Concordia staff