颱風海燕災難: 您可以怎樣伸出援手

接近二千人已被証實死於菲律賓颱風海燕的餘波中,成千上萬倖存者只剩下絕望及無家可歸。國際十字路會已準備好一個滿載振災物品的貨櫃並預備於11月中旬運岀。我們正收集物品及捐款以運出第二個貨櫃,但是我們急需你們的幫助! 請參閱更多關於如何參與其中的詳情。        

PHP_typhoon_demaged_house

菲律賓: 颱風海燕援助

接近二千人已被証實死於菲律賓颱風海燕的餘波中,成千上萬倖存者只剩下絕望及無家可歸。多份報吿指出這可能是國家歷史中最嚴重的自然災害。

基於本會可迅速運貨予菲律賓非牟利機構的夥伴,本會已準備好一個貨櫃的振災物資。

我們現正收集物品,特别是振災用品及捐款以便運岀第二個貨櫃去緩解颱風海燕的餘波。

追蹤國際十字路會的Facebook專頁以知道更多更新及資訊。

更新於14/11/13:您可在11月23日或之前將少量捐贈放置於香港的各大Tree Store。請參閲以下詳情。

PHP_typhoon_container_with_building_hardware

金錢捐贈

若閣下希望捐款,為國際十字路會對颱風海燕的援助出一分力,請點擊此處並在款項用途欄標明 “Disaster relief fund”。

閣下亦可直接存款到:

銀行: 滙豐

帳號號碼: 083-6-028407

帳號名稱: CROSSROADS FOUNDATION LTD

(請電郵到 accounts@crossroads.org.hk 提示我們關於你的慷慨捐款)

物品捐贈

物資需求

我們在菲律賓的夥伴建議以下有用的物品一併裝運:

新的夏季衣服 (未能接收二手衣服

新的輕量牀褥(未能接收二手牀褥

濾水器及淨化套裝

錘子,釘子及其他五金製品

蚊帳

是次振災並不需要:

遺憾地,是次振災貨運未能包含罐頭食品及其他食品,二手衣服,二手牀褥或二手玩具。

振災套包

國際十字路會正尋求振災及相關物品,特別是廚房及衞生用品(詳見下文)

我們需要所有捐贈在11月26日或之前運往

國際十字路會並附上所含物品的詳細清單以便將捐贈一併運往菲律賓振災。(如物品在是次振災行動未被利用,該物品將用於往後行動)請預先致電2984 9309聯絡國際十字路會您的送遞以便職員接收您的捐贈。

廚房套包:6人用,所有物品須為全新,放在一個紅白藍間條細袋內。

1個耐用小燒鍋連蓋

1個膠盆/桶

1把金屬廚房刀

2個木匙羹

6隻膠碟

6個金屬匙羹

6個膠杯

1盒蚊香

1個開罐器

6支蠟燭(10至15厘米長)

衛生套包:六人用,所有物品須為全新,放在一個紅白藍間條細袋內。請用粉紅標籤註明為女士專用袋

6支牙刷

2條大支裝牙膏

4件肥皂

6塊面巾

2支洗髮乳

2把用完即棄剃鬚刀

1包洗滌劑(可生物降解,如可行)

1包女性衛生巾

若您有任何關於準備及捐贈的問題,請電郵到 disaster.response@crossroads.org.hk

如何送遞振災套包

團體捐贈(如學校,會社),請直接運送振災套包到國際十字路會,而地址細節可在這裏找到。

少量套包捐贈(一次地捐贈少於5件),香港家具店 TREE 慷慨地借出它們的店鋪以收集振災套包。

您可在11月23日或之前將少量捐贈放置於香港的各大Tree Store。

旗艦店

新海怡廣場,鴨脷洲利榮街2號

數碼港店

數碼港商場,數碼港道

西貢店

西貢萬年街116號

蘇豪店

中環伊利近街22號

 

www.tree.com.hk

其他查詢

若您有其他關於本會與貴機構或公司的合作意見以幫助海燕倖存者,我們十分樂意聆聽。

請電郵到 disaster.response@crossroads.org.hk (建議) 或致電 +852 2984 9309

我們會繼續發佈將來發展及需要的更新。謝謝您對援助菲律賓的關注。

貝寧:協同效應 創造奇蹟

...

閱讀更多 ...

為烏克蘭及羅馬尼亞提供防護裝備

聯合國2020年度報告指出:「新冠疫情導致烏克蘭推面臨數十年來最嚴重的衰退,所造成的蕭條將進一步把最弱勢的社群推到谷底。」烏克蘭的前線慈善機構親證當地的困境,夥伴Mission...

閱讀更多 ...

敘利亞兒童失去了的童年

...

閱讀更多 ...

在喀麥隆戰亂中展現出勇氣

疫情何價:難民需要被忽視  隨著各國集中資源對抗冠狀病毒疫情,容易忽略難民以及受戰火蹂躪難民的困境八歲...

閱讀更多 ...