聯合利華在貧窮體驗中找到新動力

聯合利華全球供應鏈的主管靠拼命自己做紙袋及賣紙袋, 在貧民窟掙扎求存

今年五月,負責聯合利華全球供應鏈的主管,在倫敦參與了國際十字路會舉辦的掙扎求存體驗,在短短的一個早上,成為「貧民窟居民」。

聯合利華的員工,被來自香港環球體驗與英國環球援手網絡的團隊,一下子推進了新的角色,成為貧民區的家庭成員,被逼拼命地以賣自己做的紙袋子維生,還要逃避高利貸集團追債,躲避疾病及種種危機。

經歷節奏明快的體驗之後,參與者要進行分組討論,研究聯合利華如何在有經營業務和採購原材料的社區,推行更多關懷社區的措施。

聯合利華的員工討論公司如何可以更好地關懷身邊的社區

是次活動為此次全球供應鏈主管會議揭幕。各主管原來已計劃舉行會議,聯合利華的供應鏈首席總管,在一月的世界經濟論壇上,深受國際十字路會的掙扎求存體驗感動,因此邀請我們在是次五月會議,為他們的員工​​再次舉辦該項體驗。

聯合利華的一個員工在參加體驗後說:「短短的90分鐘帶來的影響相當深遠。」另一名員工也說:「它推動巨大的同理心,帶來很多正面的理念,及激發積極行動。」

你的公司或組織希望參與我們的環球體驗嗎?我們很樂意與你談談如何攜手合作!請電郵至partnerships@crossroads.org.hk

新冠肺炎肆虐下的公平貿易故事

Gogo Olive 這些了不起的津巴布韋女士編織了不同的「shamwaris」。這些來自非洲的有善動物最適合用來送禮。 Gogo...

閱讀更多 ...

希臘難民營大火救援

...

閱讀更多 ...

JRS Mikono

Mikono Refugee Crafts位於肯亞。 Mikono...

閱讀更多 ...

以「生命投資」幫助盧旺達難民。

...

閱讀更多 ...