捐出動人心弦的鋼琴

謝媽媽*站在我們負責香港物資分配的員工旁,泣不成聲。很不幸,我們無法滿足她唯一的願望:為她六歲的兒子找一架鋼琴。

她告訴我們:「我丈夫2011年因癌症病故,我買不起鋼琴。」這位愛子心切的媽媽,申請為貧窮家庭而設的學費津貼,讓兒子Kevin上鋼琴課,但家裡卻沒有鋼琴。「我買了一部很小的電子琴給他,他像著了迷一樣的彈個不停。當電池沒電,我告訴他,我會嘗試給他找一架真的鋼琴。」

在她面前的棕色直立式鋼琴,就是她流淚的原因。那是我們唯一能捐出的鋼琴,前一天剛剛由一個香港家庭送來。但是琴鍵好像出了問題,我們的員工正為了要這位媽媽空手而回傷透腦筋。正在此時,我們找到了另一位義工來給意見,他馬上找到了問題的根源。原來只是鋼琴擺放的角度出了問題,不消片刻,這位義工憑著幾段音階彈奏,證明鋼琴完全沒問題!

當謝媽媽知道Kevin可以有自己的鋼琴,終於破涕為笑。那天晚上,鋼琴送到她家後,她興奮得睡不著!她寄來一張照片(見右),小男孩自豪的坐在真正的鋼琴邊 – 不用電池!

Piano_boy

*非本名

國際十字路會

JRS Mikono

Mikono Refugee Crafts位於肯亞。 Mikono Crafts的手工藝品,全部都是由來自盧旺 ...

read more ...

以「生命投資」幫助盧旺達難民。

如果有看過《盧旺達飯店》這齣電影,應該對電影裡所描述的真實事件——盧旺達大屠殺不會感到陌生。當中有一幕令人印象 ...

read more ...

L'Occitane幫助失明人士

世界上每10個有視力問題的人裡,有8個本來可以重拾視力。只要有合適的資源,視力受損或視力障礙是可以預防和醫治, ...

read more ...

攀登勃朗峰籌款的商人

「優秀的人會知道登頂沒有捷徑,只能踏實地一次一小步地行走。」﹙J Adler﹚ 「西歐第一高峰」勃朗峰雖然壯觀 ...

read more ...