L’Occitane幫助失明人士

世界上每10個有視力問題的人裡,有8個本來可以重拾視力。只要有合適的資源,視力受損或視力障礙是可以預防和醫治,可是他們十居其九都生活在低收入社區或國家。

法國品牌L’Occitane的美妝產品,除了致力於實用程度亦非常專注於香味,因此它們相當著重視覺和嗅覺。品牌一直以來都自覺有需要為視力範疇出一分力,亦很清楚該如何幫忙解決問題,所以他們的社會企業活動就以聘請視障人士為主。L’Occitane的創辦人Olivier Baussan更希望將他一所老舊的工廠改建為博物館,從而他可以在那裡教失明小孩有關於專業的香味知識。

因為L’Occitane是國際品牌,所以在世界不同地方都積極支援可以預防的失明問題,而香港分部就選擇聯絡我們,為員工們預約參加「失明體驗」。其中一位員工Mo Tam,在完成「失明體驗」過後分享,「我感到暈眩和混亂。要在漆黑裡行走實在是非常可怕,途中一直擔心跌倒,幸好整段路都有人好好帶領我們。後來我終於明白到讓有需要的人得到幫助是很重要的事,因此我們在日常裡更應該時刻幫忙有需要的人。」

除了有國際十字路會為L’Occitane提供了體驗活動,L’Occitane亦幫助了我們,他們為「失明體驗」籌得超過$5000的款項。因為「失明體驗」的相關物資和器材已經使用了很久,我們可以藉此作出翻新和更換呢。因此,我們的「失明體驗」會繼續為大家開放,並堅守設立的目標——讓視力正常的人可以體驗失明人士的生活。

國際十字路會

JRS Mikono

Mikono Refugee Crafts位於肯亞。 Mikono Crafts的手工藝品,全部都是由來自盧旺 ...

read more ...

以「生命投資」幫助盧旺達難民。

如果有看過《盧旺達飯店》這齣電影,應該對電影裡所描述的真實事件——盧旺達大屠殺不會感到陌生。當中有一幕令人印象 ...

read more ...

L'Occitane幫助失明人士

世界上每10個有視力問題的人裡,有8個本來可以重拾視力。只要有合適的資源,視力受損或視力障礙是可以預防和醫治, ...

read more ...

攀登勃朗峰籌款的商人

「優秀的人會知道登頂沒有捷徑,只能踏實地一次一小步地行走。」﹙J Adler﹚ 「西歐第一高峰」勃朗峰雖然壯觀 ...

read more ...