香港貨物打開學習之門

“教育也許是一個孩子對抗貧困最強的屏障。”

聯合國兒童基金會。

image_kids

十字路會送出的許多貨物都是提供給一些致力於使兒童可以維持學習生活的一些機構組織。在世界上,這並不是一件微不足道的事情。在撒哈拉以南的非洲地區以及許多發展中國家的偏遠山區,幾乎1/3的兒童從未在任何正式的學校上過學。

我們選擇了幾幅圖像來展示在由十字路會運輸,被捐贈到香港的貨物是如何幫助來自世界各地的孩子繼續留在校園,學習閲讀,玩耍,以及成長的!您也可以在頁面的結束位置查看你所在的學校或者設區可以為這個兒童提供幫助的方式。

例如這些來自菲律賓Smokey山貧民窟的孩子,他們常常和他們的父母穿梭于垃圾場之間,通過撿垃圾來生存。感謝十字路會運來支持他們學校的這些娛樂設施以及家具,這些孩子(如圖)現在終于有機會像其他的孩子一樣玩耍了。

上學對於印度,Chennai的青少年來説是非常嚴肅的事情。對於那些來自極度貧窮家庭的青少年來説,他們知道學習也許是他們唯一擺脫他們貧窮的命運的機會。他們的桌子便是由十字路會運送給負責運營他們學校的非營利組織的。

一個主要的背包製造商捐贈了數以千計的全新,耐用的背包給十字路會。現在,這些背包給生活在岡比亞的一些孩子帶來了歡樂,他們不再需要用稚嫩的胳膊抱著書本,翻山越嶺地上學去了。

學校,從前對於這些肯尼亞的孩子來説,只是與老師一起坐在樹蔭底下,用有限的材料來盡可能學習。而現在,他們則坐在一座當地NGO的全新的建築物裏面,爲了他們的將來而學習。感謝香港的一些學校給十字路會捐贈了一箱又一箱的書籍來更好地裝備學校。

摩爾多瓦的孤兒們是社會裏最脆弱與無力的一個群體之一,深受虐待與販賣兒童交易的威脅。儅他們看見來自十字路會給他們提供的文具的時候,他們無法按耐他們興奮的心情。

如果沒有柬埔寨非盈利學校提供的機會,在圖中的這些孤兒和可憐的孩子就不會有機會獲得受教育的機會。這些由香港學校捐贈並且由香港十字路會負責運輸的書桌給了這些柬埔寨孩子一個更好的學習環境。

您所在的學校或組織也可以參與我們!來和我們一起分享何如收集學習文具,學校用品,兒童玩具等物品,或者如何籌集資金來幫助運輸這些貨物到有需要的地區來幫助在學校的孩子吧。

歡迎發送郵件至:communications@crossroads.org.hk 以獲取更多資訊或者和我們討論相關事宜。

貝寧:協同效應 創造奇蹟

...

閱讀更多 ...

為烏克蘭及羅馬尼亞提供防護裝備

聯合國2020年度報告指出:「新冠疫情導致烏克蘭推面臨數十年來最嚴重的衰退,所造成的蕭條將進一步把最弱勢的社群推到谷底。」烏克蘭的前線慈善機構親證當地的困境,夥伴Mission...

閱讀更多 ...

敘利亞兒童失去了的童年

...

閱讀更多 ...

在喀麥隆戰亂中展現出勇氣

疫情何價:難民需要被忽視  隨著各國集中資源對抗冠狀病毒疫情,容易忽略難民以及受戰火蹂躪難民的困境八歲...

閱讀更多 ...