贊比亞:孤兒教育和青少年培訓

按聯合國兒童基金會資料,贊比亞有八成的農村家庭都生活在貧窮線下。這批救援物資,為贊比亞農村的學校、兒童院和失業青年,帶來無法估計的支持。當地的職員告訴我們,當地資源匱乏,在物資未有運送到前,接受援助學校的孩子們一直活在貧窮中:

「孩子都堆在這間鐵皮屋頂的房子裡,這裡又悶又熱,密密穿著卡其色校服的小身體,就像置身在一遍竭色的人海中,有的趴在骯髒的地上,狼狽的試圖壓著習作本子寫字。當中比較少數的幸運兒,擠逼的坐在同一張長凳上,大家一邊聆聽老師在黑板上講解,一邊手肘碰手肘的在桌子上做筆記。」

當十字路會由香港送出的救援物資,包括學校用品﹑玩具﹑傢俱和其他物品抵達當地時,消息很快便傳開去了,當時的情境, 實在令人掁奮啊!

如果你們處身其中,會看到一張張極而泣的臉孔。」他們寫道:「感謝十字路會!!!!我們的共同努力取得成果。部分孩子顯得不知所措,他們當中有些從來也沒見過如此大的貨櫃車,更煌惶論是一輛一輛的排在一起的陣容了。」

有些物資已經分發,包括:

  • 社區圖書館的傢俱和設備
  • 在學兒童的玩具和教育用品
  • 嬰兒器具﹑玩具、和照顧 0至3歲孤兒的院舍所需的物資

除此之外,最新的計劃是會有更多的物資爲我們的的新學校 (下圖) 添置設備,這批物資將會爲為社區的孩子提供更多空間、課室和桌椅,完善他們的學習環境。

貝寧:協同效應 創造奇蹟

...

閱讀更多 ...

為烏克蘭及羅馬尼亞提供防護裝備

聯合國2020年度報告指出:「新冠疫情導致烏克蘭推面臨數十年來最嚴重的衰退,所造成的蕭條將進一步把最弱勢的社群推到谷底。」烏克蘭的前線慈善機構親證當地的困境,夥伴Mission...

閱讀更多 ...

敘利亞兒童失去了的童年

...

閱讀更多 ...

在喀麥隆戰亂中展現出勇氣

疫情何價:難民需要被忽視  隨著各國集中資源對抗冠狀病毒疫情,容易忽略難民以及受戰火蹂躪難民的困境八歲...

閱讀更多 ...