喀麥隆:十字路會的電腦設立新的技術中心

Amina十三歲那年,就被人強奸而且懷孕。她遭到家人摒棄,無法養育她的孩子。就算是一些嬰兒的衣服,她也束手無策。

NGO_single_teenage_mother

幸好一家非政府組織遇到Amina,把她納入他們的計劃中。組織為她找到一個家,給她和她的孩子衣服,但他們明白,最重要是幫助Amina找到前面的路。

「她幾乎不懂得讀和寫」他們說,「但她現在已在我們的培訓中心登記,正在學習縫紉。」有了這些技能,Amina有機會為她自己和孩子重過新生活。

當幫助Amina的非政府組織向十字路會申請物資,他們告訴我們,他們的優先考慮,是為當地的孩子,和像Amina一樣處境脆弱的婦女,建立電腦中心。

「如果沒有任何的培訓和工作技能,許多單身媽媽完全沒辦法養家,」他們說:「我們還會資助孤兒接受教育,令他們有機會上學,在校服和其他上學用品上幫助他們。」

當十字路會的物資最近抵達時,他們不管滂沱大雨,也熱切的安排馬上動用這些物資!「大雨對我們分配物資造成一些干擾,但我們一部分的計劃已經展開。」他們寫道。

NGO_children_computers

「有了電腦,我們為孩子和婦女辦學,」他們告訴我們:「許多孩子從來沒見過電腦,能用上電腦他們興奮極了!」

NGO_school_equipment

孩子們收到文具、玩具、和書包都很興奮(上圖),物資會分到受艾滋病影響的孩子手上,這些孩子常常因為交不起學費,買不起上學用品和校服而輟學。

我們感謝Maersk船公司,慷慨贊助運送我們的物資。

想贊助運送我們物資嗎?

我們有好幾批物資正待贊助支持,準備運送到世界各地!你的公司、機構、甚至家庭可以幫助我們實現這行動!

有意索取合作機會的資料,請電郵:
partnerships@crossroads.org.hk

如何前往國際十字路會

如何前往國際十字路會 國際十字路會 香港屯門青山公路2號 「聖誕有禮...

閱讀更多 ...

貝寧:協同效應 創造奇蹟

...

閱讀更多 ...

為烏克蘭及羅馬尼亞提供防護裝備

聯合國2020年度報告指出:「新冠疫情導致烏克蘭推面臨數十年來最嚴重的衰退,所造成的蕭條將進一步把最弱勢的社群推到谷底。」烏克蘭的前線慈善機構親證當地的困境,夥伴Mission...

閱讀更多 ...

敘利亞兒童失去了的童年

...

閱讀更多 ...