十字路會的工作獲贈殊榮

在2012年,十字路會的創始人Malcolm和Sally Begbie,獲頒授澳大利亞最高的公民榮譽之一:澳大利亞勛章軍官。

2012年10月24日,澳大利亞港澳總領事Paul Tighe向Malcolm 和Sally Begbie隆重頒贈該勳章,出席頒贈典禮見證此項殊榮的,除了家人和朋友外,還包括香港特區政府政務司長林鄭月娥女士。

該勳章是澳大利亞對肯定傑出成就和服務的最高榮譽,Malcolm和Sally基於以下成就,獲頒發該榮譽:

“通過十字路會基金,為國際社會提供傑出的人道主義救援服務,並有力地支援聯合國的工作,成為商業機構和有需要的人之間的橋梁。”

Mrs Carrie Lam, Chief Secretary of the Hong Kong SAR, kindly attended the ceremony.

政務司長林鄭月娥女士出席頒獎典禮

被問及獲獎感言,Malcolm 和Sally説道:

我們對獲得這個獎表示深深的感激。然而,我們確實覺得我們並不配得到它。

首先,所有“我們”取得的成就,只是因為有十字路會裡出色和全情投入的隊伍在我們倆身邊:這團隊爲了幫助世界上有需要的人,傾盡全力。所以,在此情景裏真正的“我們”,其實是一大群十分了不起的同事,當中當然也少不了香港政府極大的支持。

其次,雖然我們竭盡所能去回應全球的需要,我們深知,即使盡力做到最好,我們的努力也只是杯水車薪。令人痛心的是,我們知道,就在今夜,還有千千萬萬的人,在飢餓、疾病、虐待、流離失所、失學、和種種危機中入睡。面對如此巨大但遠遠未得到滿足的需求,得到如此高的榮譽我們覺得實在不配。

 

如何前往國際十字路會

如何前往國際十字路會 國際十字路會 香港屯門青山公路2號 「聖誕有禮...

閱讀更多 ...

貝寧:協同效應 創造奇蹟

...

閱讀更多 ...

為烏克蘭及羅馬尼亞提供防護裝備

聯合國2020年度報告指出:「新冠疫情導致烏克蘭推面臨數十年來最嚴重的衰退,所造成的蕭條將進一步把最弱勢的社群推到谷底。」烏克蘭的前線慈善機構親證當地的困境,夥伴Mission...

閱讀更多 ...

敘利亞兒童失去了的童年

...

閱讀更多 ...