烏干達:幫助兒童成長

Serwanga先天殘障,自己無法獨立行走。對一個12歲的孩子來說,身體如此嚴重殘障,在烏干達的村莊,每天上學比別的孩子困難得多,但如果Serwanga失去受教育的機會,他就會像他的父母一樣,面對一輩子的極度貧窮。

當地一個協助臨危兒童的機構一直有幫助Serwanga ,幾年前他們為Serwanga提供了一部輪椅,讓他每天可以上學,但輪椅已開始壞了。

「他每天上學都很困難,」其中一位員工說。

就算回到學校,每天的學習對Serwanga和同學們都充滿挑戰。家貧的孩子,連文具、課本、和校服都不夠。

該非政府機構向十字路會申請運送一批教育物資,幫助配置像Serwanga上學的學校。物資抵達時,他們難掩興奮!

「這學校的物資是如此的短缺,嚴重影響教學,孩子們都很絕望,」他們在分拆了許多箱的文具後說。

Uganda_child_in_weelchair

Uganda_donation_in_box

「對這些孩子來說,生命發生了新的改變!」

Uganda_child_with_pens

Serwanga 除了收到一部完好的新輪椅,還收到一套筆、鉛筆、和其他文具,有助他學習。

「許多孩子都缺乏照顧,在社區裏游蕩,沒有人幫助他們,」我們的合作伙伴說。「現在,Serwanga能繼續上學的希望大多了。」

我們感謝Maersk船公司,慷慨贊助運送我們的物資。

 

想贊助我們運送物資嗎?

我們有好幾批物資正待贊助支持,準備運送到世界各地!你的公司、機構、甚至家庭可以幫助我們實現這行動!

有意索取合作機會的資料,請電郵: partnerships@crossroads.org.hk

國際十字路會