Student十字路會每年從各大大專院校招攬實習生。實習生有機會在大部份部門擔任主管助理,協助管理,並和來自世界各地的義工交流,在全英語的環境中學習,得到寶貴的工作經驗。實習生參與各式各樣的工種,包括通訊、設計、翻譯、會計、行政、調查研究、物資分派準備、準備運輸、電腦、餐飲、接待、參與籌備體驗活動等。完成實習的學生將獲證書及推薦信。

實習期

爲期六星期,全職實習職位。十字路會於星期二至六,早上10時至下午5時開放。
第一批實習生:2017年6月6日至7月15日(截止日期是5月13日)
第二批實習生:2017年7月11日至8月19日(截止日期是5月27日)

實習地點

地點:
屯門青山公路2號十字路會

Watermelon Festival 2012 (121)申請方法

如有興趣參加實習計劃,請先填妥申請表格,再獲通知進行面試。入選者將在數星期後收到通知,並得知獲分派的部門。
完成六星期實習後將舉辦慶祝典禮,屆時實習生將獲頒十字路會發出的證書及推薦信。

請注意:如面試期間,申請人不身處香港,可發電郵至 volunteer@crossroads.org.hk,申請在網上完成面試。

往屆實習生感言

「十字路會令我很有歸屬感,工作非常愉快。每一次做完義工服務後,我都感到有所成就。」

 

「知道自己每日所作都能幫到別人,工作令我很滿足!」

 

「我希望獲得社區服務的經驗,而且工作都很有趣。」

前實習生 Jack 的訪談:

你在十字路會實習多久?你的職位是甚麼? 我在這裏工作九星期,負責收集捐款和幫忙卸貨。

爲甚麼你不做兼職,反而選擇到十字路會實習? 我從商學院的資訊系統得知十字路會的實習計劃。我覺得這裏的工作聽上去很有趣,而且我想得到社區服務的經驗。

你在十字路會有甚麼難忘的經歷嗎?當然了!紙袋製作體驗讓我眼界大開。我在這裏認識的朋友,現在仍然保持聯絡!

在十字路會實習之後,你的英語水平有提升嗎? 我的英語進步了一點,因爲十字路會的職員和義工來自五湖四海,工作環境非常獨特。有人來自加拿大,有人來自非洲。和他們一起工作的經驗非常難得。

在多談一些你的實習吧。可以分享一些面試貼士或特別事項嗎?一定要參加簡介會。在簡介會上,職員會介紹十字路會的運作模式和部門分工,因此必須參加。

國際十字路會

報名申請暑期實習計劃!

按此 報名參加。